Zubereitung: Warmes Wasser in eine Schale füllen.
Petersilie und Dill klein häckseln, am besten mit einem Wiegemesser.
Den Käse in eine Schale oder einen Teller legen und anschließend weich oder bröselig drücken.
Petersilie und Dill unterheben.
Die Yufka-Teigplatten aus der Verpackung nehmen und eine davon vorbereiten. Dazu an ser Spitze LEICHT(!) anfeuchten. Andernfalls klebt der Teig später nicht zusammen.
Zwischenzeitlich eine Pfanne mit Olivenöl füllen und heiß werden lassen.
Die Käsemasse an der breiten Seite des Yufka-Dreiecks großzügig von beiden Rändern entfernt aufsetzen und zu einer mitteldicken Rolle formen.
Anschließend die Ränder umklappen und das Ganze zu einer "Zigarre" rollen (daher der Namensteil "Sigara").
Die Spitze mit dem restlichen Teig verkleben.
Dies so oft wiederholen, wie gewünscht.
Die vorbereiteten Rollen in das heiße Öl geben und unter mehrfachem Wenden goldbraun ausbauen (idealerweise, nicht entmutigen lassen, wenn das anfangs noch nicht so klappt!).
Fertig sind die leckeren Sigara Böreği.
|